Freitag, 11. Dezember 2015

Bolleria de navidad

Hola todos!

Todos los años según se van acercando las navidades y semanas antes nuestra mama nos advierte todos los años lo mismo: "Chicos este año no hay dulces de navidad porque la única que los como soy yo!" Pero según se van acercando las fiestas su inquietud crece porque el primero que protesta es mi hermano pequeño que quiere sus dulces preferidos. Y a razón que sus amigas van haciendo cantidad de dulces también mi mama se ablanda y comienza a buscar sus recetas de todo los años.

Como casí todos los fines de semana regresé hoy a casa y tan solo entrar en el pasillo mi nariz me dijo que mi mama ya había empezado con la bolleria. La cocina estaba llena de ingredientes y luego supe lo que iba a esperarme esta tarde. Yo le dije a mi mama :" ¿Pero no dijiste  que no había dulces este año?"  Ella me contestó: "Es que una navidad sin dulces no es navidad, pero solo hago un par de ellos." " Bueno mama," le respondí, "ya que los haces también haz mis dulces preferidos."

Menos mal que mi mama se ha decidido a hacer bolleria! :)

Aquí tenéis la receta de mis dulces preferidos:


Schoko-Rosinen-Plätzchen

Ingredientes:
250 g de arina
1/2 sobre de levadura
80 g de azucar
1 sobre de azucar de vainilla
70 g de colacao
50 g de mantequilla
2 huevos
120 g de pasas
30 g de ron

300g de cocolate


Preparación:

Poner todos los ingredientes menos el chocolate en el "Thermomix" y bartir todo 20 segundos a nivel 5. Después formar la masa con manos humedas en bolitas pequeñas y poner estas en una bandeja de horno. Cuando todas la bolitas esten formadas se ponen 15 minutos en el horno a 200 grados. Después de sacarlas esperar hasta que se enfrien. A continuación deritir el chocolate en una olla pequeña y cubrir los dulces con el.

Listo esta!

¿Y cuales son vuestros dulces de navidad preferidos?


Tiempo: 43 min






1 Kommentar: